Забудьте о том, что знали раньше: как правильно выбрать дыню
© freepik
Летний сезон подходит к концу, однако сочные дыни все еще поступают на прилавки магазинов. Далеко не каждый плод может порадовать своей сладостью и приятным вкусом. Для того, чтобы сполна насладиться лакомством, нужно следовать простым правилам.
В первую очередь, обратите внимание на внешний вид дыни. На кожуре не должно быть мелких повреждений и трещин. Подобные дефекты лишь укажут на испорченный продукт.
Во-вторых, нужно понюхать плод. Если дыня спелая и свежая, то ее аромат будет приятным.
В-третьих, если сдавить свежую дыню, то можно ощутить «пружинистость» мякоти.
Не менее важен и вес плода. Запомните, даже самая маленькая дыня должна быть тяжелой. Если она легкая, то это говорит о ее незрелости.
Ранее врач рассказала, как правильно выбрать арбуз, чтобы не отравиться. Подробности смотрите в этой статье.