Врач объяснила, как правильно выбрать арбуз, чтобы не отравиться
© Stable Diffusion
Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, что нарезанные арбузы, которые продаются в магазине, могут быть опасны для здоровья.
Эксперт отмечает, что сезон арбузов уже начинается. Поэтому риск купить продукт с большим количеством нитратов значительно ниже. Но шанс отравиться все равно есть, если выбрать не то лакомство.
Так, не стоит покупать арбузы, которые лежат на прилавках уже разрезанные, половинчатые. Дело в том, что туда попадает множество бактерий, которые в этой питательной среде сразу размножаются.
Отдавать предпочтение нужно целым арбузам.
«Цельный арбуз, непотрескавшийся, неразрезанный, с желтым пятном, что подтверждает, что он длительно лежал и созревал – это гарант полезного продукта», – добавила врач.
Ранее мы писали, какие симптомы укажут на дефицит витаминов в организме.