14:00, 27 июля 2023
1 мин.

Врач объяснила, как правильно выбрать арбуз, чтобы не отравиться

Врач объяснила, как правильно выбрать арбуз, чтобы не отравиться

© Stable Diffusion

Врач-терапевт и диетолог Маргарита Королева рассказала, что нарезанные арбузы, которые продаются в магазине, могут быть опасны для здоровья.

Эксперт отмечает, что сезон арбузов уже начинается. Поэтому риск купить продукт с большим количеством нитратов значительно ниже. Но шанс отравиться все равно есть, если выбрать не то лакомство.

Так, не стоит покупать арбузы, которые лежат на прилавках уже разрезанные, половинчатые. Дело в том, что туда попадает множество бактерий, которые в этой питательной среде сразу размножаются.

Отдавать предпочтение нужно целым арбузам.

«Цельный арбуз, непотрескавшийся, неразрезанный, с желтым пятном, что подтверждает, что он длительно лежал и созревал – это гарант полезного продукта», – добавила врач.

Ранее мы писали, какие симптомы укажут на дефицит витаминов в организме.