Врач призвала забыть о брезгливости и рассказала о пользе муки из сверчков
© Freepik
Продукты из насекомых становятся все более популярны в разных странах в Европе и в Азии. Нутрициолог, медицинский психолог Ирина Мансурова оценила, смогут ли в России стать популярными лакомства из сверчков.
По мнению эксперта, это довольно перспективное направление, так как насекомые являются богатым источником белка, витаминов и минералов.
«Например, в 12 граммах сверчковой муки содержится около семи граммов белка, что превышает двукратное содержание относительно куриного мяса», - сказала Мансурова в беседе с РИАМО.
Она также отметила, что в сверчках содержится достаточное количество клетчатки, железа, кальция, витаминов В2 и В12.
При этом жителям России, вероятно, потребуется какое-то время на адаптацию к новому продукту, так как насекомые никогда не были популярны в качестве пищи.
«Люди с нашим менталитетом пока не готовы к приему такого продукта, и вероятно, нужно некоторое количество времени, чтобы мы психологически его приняли», – заключила нутрициолог.
Ранее американские специалисты из штата Орегон выяснили, что синий свет, исходящий от смартфонов, телевизоров, компьютеров и некоторых энергосберегающих ламп, приближает преждевременное старение.