Опубликовано 22 января 2024, 08:00
2 мин.

Почему после стирки капсулами на вещах остаются прилипшие кусочки застывшей пленки

Почему после стирки капсулами на вещах остаются прилипшие кусочки застывшей пленки

© Freepik

Эксперты рассказали, как не испортить одежду капсулами для стирки. Они обладают очевидными плюсами, так как не надо отмерять гель или порошок и заботиться о кондиционере, но все достоинства капсул могут перечеркнуть прилипшие кусочки застывшей пленки на вещах.

Для того, чтобы этого не произошло, необходимо положить капсулу непосредственно в барабан, под вещи.

«Не нужно размещать капсулу на вещах или вкладывать в отсек для порошка — результат будет печальным. Это не прихоть производителя, а техническая необходимость», - пишет Super.ru.

Кроме того, не все капсулы подходят для экспресс-стирки. Именно неподходящий режим может привести к тому, то подушечка не успеет полностью раствориться.

«Если капсула все же не успеет испариться к отжиму, ее неприглядные следы вы, вероятно, заметите уже на подсохшей одежде, но, увы, будет уже поздно, исправить ситуацию сможет только повторная стирка», - отметается в материале.

Кроме того, эксперты советуют не использовать капсулы для стирки шерстяных вещей. Если оболочка прилипнет к любимому свитеру, результат будет непредсказуемым.

А вот если капсула в процессе прибилась к дверце, переживать не стоит. Во время полноценного режима стирки она успеет раствориться даже в таком положении.

Ранее мы писали, что принимать ванну можно не более 15-20 минут, чтобы не навредить здоровью. Длительное пребывание в горячей воде может привести к общему перегреву организма, вызвать головокружение, учащение сердцебиения и даже спровоцировать обмороки.

Источник фото:Freepik