Опубликовано 15 января 2024, 22:00
2 мин.

Назван неожиданный способ использования туалетной бумаги: берите без запаха

Назван неожиданный способ использования туалетной бумаги: берите без запаха

© Stable Diffusion

Агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных предложила необычный метод выращивания рассады без использования почвы – на туалетной бумаге. Этот неожиданный способ был описан в интервью для «БелНовости».

Семена можно посеять на туалетной бумаге двумя различными методами: с использованием рулона и в контейнере. Коврижных подчеркнула, что бумага должна быть без запаха, а пустые семена следует отсеивать перед посадкой. Для этого рекомендуется развести 30 граммов соли в литре воды, погрузить семена в раствор, после чего негодные семена всплывут на поверхность. Оставшиеся следует удалить из жидкости и высушить.

При использовании рулона из бумаги, ленты нужно нарезать длиной до 40 сантиметров, а из прозрачной пленки – полоски соответствующего размера. Бумагу размещают на пленке и увлажняют из распылителя. Затем семена укладывают на расстоянии двух сантиметров от края ленты и одного сантиметра от ее верха. Семена следует располагать в ряд на расстоянии двух-трех сантиметров друг от друга. После посева необходимо покрыть другой лентой и пленкой, после чего свернуть в несжатый рулон. Рулон помещают в емкость с водой с семенами вверх, а рассаду следует разместить в теплом и светлом месте.

При посеве в контейнере на его дно кладут шесть-семь слоев бумаги, затем увлажняют ее из распылителя. Семена размещают на расстоянии трех сантиметров друг от друга и покрывают двумя слоями бумаги, также увлажненной. Получившуюся конструкцию покрывают пленкой и помещают в светлое теплое место. При этом бумага, заменяющая почву, всегда должна быть влажной. Регулярно контейнер следует открывать на короткое время для проветривания. Пленку убирают при появлении ростков.

Ранее эксперты рассказали, как избавиться от моли в квартире с помощью уксуса и мыла.

Источник фото:Stable Diffusion
Теги: