Опубликовано 08 августа 2023, 15:00
1 мин.

Жалел себя, а не ее: зарезавший 17-летнюю подругу подросток на допросе назвал причину убийства

Жалел себя, а не ее: зарезавший 17-летнюю подругу подросток на допросе назвал причину убийства

© Freepik

В Екатеринбурге допросили 16-летнего подростка, зарезавшего 17-летнюю подругу. В ходе выяснения всех обстоятельств дела юноша держался спокойно, не плакал и жалел только себя, но не жертву.

По информации источника, задержанный заявил сотрудникам правоохранительных органов, что к преступлению его подтолкнула сама возлюбленная. Он сообщил, что она провоцировала его, и в какой-то момент он просто не выдержал и сорвался. Также выяснилось, что подозреваемый уже давно употребляет наркотические препараты и алкоголь.

«Он заявил, что девушка сама спровоцировала его своим поведением. Что она гуляла с другими парнями и он ее приревновал», - рассказал информатор СМИ.

Близкие юноши характеризуют его как агрессивного и физически крепкого человека, готового в любой момент ввязаться в драку. По предварительным данным, в ночь убийства он употребил спиртное и наркотики, после чего направился к возлюбленной. Расправился подросток с ней крайне жестоким образом. На момент обнаружения тело девушки было полностью изуродовано. Она лежала раздетая в ванной в красной от крови воде.

«Она умерла не сразу. Он топил ее, избивал кулаками и подручными средствами, а потом добил ножом», - отмечали источники.

Ранее стало известно об обнаружении неизвестной инфекции. Ее нашли у мужчины, которого укусила бездомная кошка.