Опубликовано 06 февраля 2024, 12:00
1 мин.

Врач рассказала, почему нельзя есть белый хлеб на голодный желудок

Врач рассказала, почему нельзя есть белый хлеб на голодный желудок

© Freepik

Приготовленные из белой муки хлебобулочные изделия лучше не есть на голодный желудок, чтобы избежать проблем со здоровьем. Как пояснила врач-гастроэнтеролог, диетолог Анастасия Чижикова, трансжиры, содержащиеся в маргарине, и сахар могут стать причиной раздраженной слизистой оболочки желудка.

Кроме того, хлеб и макароны, приготовленные из муки высшего сорта, а также сдобная выпечка создают серьезную нагрузку на желудок, кишечник и поджелудочную железу.

«Совсем нежелателен такой завтрак для людей, у которых есть диабет и инсулинорезистентность», — отметила Чижикова в беседе с Газетой.Ru.

Как пояснила врач, для завтрака лучше выбрать овсянку, гречку и пшено, а также яйца, молочные продукты, нежирное вареное или запеченное мясо и рыбу.

«Если вы привыкли завтракать бутербродами, то выбирайте цельнозерновой хлеб и добавляйте к нему сыр, рыбу или мясо домашнего приготовления», - рекомендовала эксперт.

Ранее нутрициолог и терапевт Анна Белоусова объяснила, почему не стоит самостоятельно назначать себе калиевую диету, при которой из организма выводятся другие минералы. Это может привести к проблемам с артериальным давлением, в том числе к обморокам.

Источник фото:Freepik