Опубликовано 22 октября 2023, 06:00
1 мин.

Снижает холестерин: ученые сообщили о пользе кошачьего корма для людей

Снижает холестерин: ученые сообщили о пользе кошачьего корма для людей

© Freepik

Специалисты из университета Сидзуока обнаружили неожиданное воздействие сухого кошачьего корма на организм человека. Проведенное исследование показало, что регулярное употребление предназначенной для животных пищи снижает холестерин.

Дело в том, что кошачий корм содержит таурин, который благоприятно влияет на состояние работы сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что комбинация таурина и черного перца способна защитить от болезней сердца за счет антиоксидантных свойств.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrients, отмечается, что в ходе эксперимента мышей кормили сухим кормом с добавлением таурина. В итоге у грызунов значительно снизился холестерин по сравнению с особями с обычной диетой. У мышей увеличивалась активность фермента, выводящего холестерин из организма.

Таурин – аминокислота, которую можно найти в мясе и морепродуктах. Он отвечает за множество физиологических функций, включая защиту от патофизиологических состояний. Кроме того, таурин обладает антиоксидантной и противовоспалительной активностью.

Ранее мы писали, что врач клинической лабораторной диагностики Ольга Малиновская назвала анализы, помогающие выявить рак на ранних стадиях и спасти жизнь. Первый из них — простатический специфический антиген (ПСА). Второй— скрининг на определение риска развития рака шейки матки. Третий анализ включает процедуру сдачи кала на скрытую кровь. Четвертый анализ определяет генетическую предрасположенность к раку молочной железы.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения проконсультируйтесь со специалистом.

Источник фото:Freepik