Как поднять иммунитет в осенний период: готовьте почаще эти три блюда
© Freepik
Осень неслучайно называют периодом простуд. Резкое похолодание, частые дожди и ветры – все это способствует ослаблению иммунитета. Чтобы реже болеть в это время года, эндокринолог Алексей Жито советует почаще включать в рацион следующие блюда.
Паста из чеснока
Чеснок богат антиоксидантами и фитонцидами, которые укрепляют иммунную систему. Его можно добавлять в салаты, супы и гарниры.
Чтобы приготовить из чеснока пасту для бутербродов, измельчите несколько зубчиков блендером, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Печеные орехи
Как сообщает Фонтанка, орехи богаты полезными жирами и антиоксидантами. Эти вещества поддерживают здоровье иммунной системы, а также защищают сосуды от скопления холестериновых бляшек.
Возьмите немного грецких орехов, смешайте их с медом, выложите в специальную форму и запекайте в духовке.
Капустный суп
В капусте содержится много витамина С и других полезных веществ. Кроме того, овощ можно считать антиканцерогенным (противоопухолевым) продуктом. Дело в том, что аскорбиновая кислота присутствует в составе капусты в форме аскорбигена, природного соединения, обладающего антираковым эффектом.
Чтобы сделать суп, нарежьте белокочанную капусту, морковь и лук. Опустите их в сваренный куриный бульон и потомите 10-15 минут.
Ранее мы писали, как отличить коронавирус от ОРВИ.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения проконсультируйтесь со специалистом.