Нутрициолог Сара Гароне предупредила о негативном последствии ежедневного употребления одного бокала вина. Речь идет о том, что увеличивается риск развития рака, а также ухудшается состояние фигуры.
По ее словам, при ежедневном употреблении вина даже в небольших количествах в организме повышается толерантность к алкоголю. Рецепторы в мозге адаптируются, поэтому для привычного эффекта необходимо увеличить дозу. Сара Гароне объяснила, что это чревато развитием рака мозга, шеи, пищевода, печени, а также груди и толстой кишки.
Также нутрициолог отметила тот фактор, что бокал вина (150 миллилитров) содержит примерно 120-125 килокалорий. Если добавить их к общему числу, которые человек потребляет с пищей, то это может спровоцировать набор веса.
Однако специалист добавила, что вино может уменьшать стресс и поддерживать здоровье сердца.
Ранее мы писали, что врач заявила об изменениях лица при употреблении спиртного.