Будьте аккуратнее: три гарнира провоцируют инфаркт
© Freepik
Есть три гарнира, с которыми следует быть предельно аккуратными. При частом употреблении появляется риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, инфаркта.
Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, что к ней часто обращаются с вопросом о продуктах, которые запрещены пациентам с инфарктом миокарда. Специалист говорит, что на практике, чаще всего сердечно-сосудистые заболевания встречаются у людей, в чьем рационе преобладает ряд продуктов.
Первые в этом списке – быстрые углеводы. Поэтому к особо опасным относятся не только белый хлеб, выпечка и сахар, но и белый рис, картофель, макароны.
Не рекомендуются маргарин, красное мясо, сосиски, пельмени, колбасы, консервированные продукты, пишет «Российская газета» со ссылкой на Telegram-канал врача.
Ранее сообщалось об инфаркте у телеведущей Азы Лихитченко. Ее госпитализировали после посещения семейного терапевта.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.